AG Biochemische Ökologie und Molekulare Evolution

Biologie der Pflanzen (biol502) für Agrarfakultät

Wissenschaftlich arbeiten, ohne die Fachbegriffe zu kennen? Den Aufbau einer Pflanze akkurat beschreiben, aber es fehlen die Worte? In dem Modul "Biologie der Pflanzen" werden Ihnen die Grundlagen der Botanik sowie die gesamte Vielfalt der pflanzlichen Organismen auf einen Blick präsentiert. Neben der Vermittlung der  wichtigsten Vokabeln erhalten Sie einen ersten Überblick über die systematische Einordnung von Pflanzen, ihren anatomischen und morphologischen Aufbau, ihre Lebenszyklen und Fortpflanzung mit Hilfe des Generationswechsels. Sie lernen, wie auch die Pflanzen das Wasser verließen und sich an das Landleben anpassten.

Organisatorisches (biol502)

• Veranstaltung für Studierende der Agrarfakultät sowie als Nebenfachangebot für Studierende der Materialwissenschaften
  • Vorlesungsteil II von Prof. Dr. D. Ober in der zweiten Semesterhälfte, freitags 8:15 - 9:45 Uhr in E62, Biozentrum
  • Beginn Vorlesungsteil von Prof. Dr. D. Ober am 09.12.2016 (weitere Termine: 16.12.2016, 13.01., 20.01., 27.01. und 03.02.2017)
  • Klausur im 1. Prüfungszeitraum: Fr. 10.02.2017 in E62, Biozentrum
  • Klausur im 2. Prüfungszeitraum: Fr. 31.03.2017 in E62, Biozentrum

Download Vorlesungsunterlagen (biol502)

Die Dateien zum Download stehen jeweils am Anfang der Vorlesungswoche für eine begrenzte Zeit zum Download bereit. Bitte beachten Sie, dass die pdf-Dateien als vorlesungsbegleitendes Material gedacht sind. Sie ersetzen weder den Besuch der Vorlesung noch die Verwendung von Fachbüchern! Das Material ist urheberrechtlich geschützt. Es ist untersagt, die pdf-Dateien, Ausdrucke derselben oder das Passwort an Dritte weiter zu geben.

• Das Passwort zum Öffnen der Dateien ist identisch zu dem des ersten Vorlesungsteils.
  • Bitte drucken Sie zusätzlich die beiden Seiten dieses Abstimmungszettels jeweils auf A4 aus und bringen Sie diese mit in die Vorlesung.
  • Download